注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asisa2009的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。  

2016-07-08 10:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。追求,就会有失望;活着,就会有烦恼。放弃不是优柔寡断,而是一种拾阶而上的从容淡然。人没有完美,幸福没有一百分,这个世界上最不开心的,是那些想得太多的人。

以自己的心尺去量别人,人人都不达时宜;以自己的眼光看事,事事不尽完美。每个人都有自己的观点,不必苛责;谁都有自己的性格,不必不满。人的成熟不是年龄,而是心态;心的成熟不是遇到的事情多,而是对待事情的态度。人活在群体中,看看别人的错,再想想自己的过;看看他人的非,再谅谅他人的难。人心越淡,伤害就越少;心有多宽,快乐就有多少。

人生,不可能时时顺心、处处完美。有时,遭遇误解,言辞申辩会是徒劳,不如一笑而过,让时间告诉答案;遇到话不投机之人,多说是过,置之不理才是一种智慧。人要心静,言多必失,喋喋不休不如观心自省;埋怨他人不如即听即忘。能干扰你的,往往是自己的太在意;能伤害你的,往往是自己的想不开。你若平和,无人可恨;你若不究,无人能扰。

烦恼本无根,不捡自然无;困惑本无源,不究自轻松。世间之事,一念而已,心中若有事事重,心中若无事事轻,淡定之人不负赘,豁达之人不受伤。人心如叶片,一生一落,一落一生,每一个光阴流转的季节,都有嫩芽悬于枝头;人心是容器,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行。

花开一季,人活一世,乐天随缘一些,就会轻松自在一些。冲动来自激情、平静来自修炼,别让外界浮躁了自己。外境好坏并不是苦乐的根源,真正的始作俑者是我们的心。修炼,就是借完善自己抵达幸福;借宽容别人淡化痛苦。想开了自然微笑、看透了肯定放下。放下了贪念、看淡了得失,才能品尝幸福。

花开花落,那是起伏的人生;波峰波谷,那是燃烧的生命;顺风逆风,那是岁月的感悟;春去春回,那是别致的风景。做不成太阳,就做最亮的星星;成不了大路,就做最美的小径;成不了明星,就做平凡的百姓。一切皆为过往,快乐才是人生。

懂得,是一种难言的柔情,入心入肺,入骨入髓;懂得,即使不言不语,即使山高水远,彼此的心依然贴近,惺惺相惜没有远离。懂得,是发自内心的声音!有些人,无需相识,却能通过一段话、一篇好文字明白彼此的心情。虽然隔着一张屏,一本书,一页纸,因为懂得,所以,她就是那个可以走进自己内心深处的人。

有些情,无需轰轰烈烈,却能深深铭记在心底一辈子。虽然时光荏苒,青春不在,因为懂得,所以他(她)依然是那个不管是开心或是悲伤都可以在心底温情拥抱的人。然而,在我们漫长的一生里,又会遇见几个懂自己的人,就算是遇见了,又会有几个真正愿意懂自己的。这样的人,如果遇到了,或男或女,只需一人便足够了。

真正的懂得,不是相邀,也不是牵引,更不是逼迫,而是实实在在自然而然的明白,这样的明白,无关风月,无关功利,甚至无关风雨也无关晴天。真正的懂得,不必言语,不必刻意,有时,只需浅浅一个微笑。真正的懂得,不必解释,不必逃避,有时,只需轻轻的一声呼唤。真正的懂得是一种心情,一种欣赏,更是一种心灵的默契。

将过去抱的太紧,就会腾不出手来拥抱现在。与其伤心回忆,不如微笑遗忘。浮生若梦,浮尘如空,为欢几何,百转千折。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。掏心掏肺的对一个人,有可能会换来一生的知己,也有可能会换来一生的教训。到了一定的年纪,有了太多的心事,人就会变的寡言。

无论做什么,记得为自己而做,那就毫无怨言。优于别人,并不是高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。我们最常犯的错误,就是陌生人惹我们生气,最后我们一不留神把气撒到最亲的人身上。有人说过,这世界上两样东西最简单,一是花别人的钱,二是批评别人的东西。能随时掏出泥巴糊别人脸上的人,口袋里装的也都是泥巴。

世上的事,最令人回味的,是始和终这两端。原来让一个人变强大的最好方式,就是拥有一个想要保护的人。人生是一场相逢,人生又是一场遗忘,最终的我们都是会成为那岁月中的风景。人不要太任性,因为你是活给未来的你。不要让未来的你讨厌现在的你。

给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好。有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,你忘了原谅自己。做个内心向阳的人。不忧伤,不心急。坚强、向上,靠近阳光。生活中会发生什么,我们无法选择,但至少,我们可以选择怎样面对。

大部分的痛苦,都是不肯离场的结果,没有命定的不幸,只有死不放手的执着。时间会把最正确的人带到你的身边,在此之前,你所要做的,是好好的照顾自己。这个世界上,谁都没有错,只是我们有不同的际遇,被迫走上不同的道路。再亲密的朋友,也有各奔东西的时候,在一起,就要学会珍惜。

将过去抱的太紧,就会腾不出手来拥抱现在。与其伤心回忆,不如微笑遗忘。世界上最美的风景,就是我在你的眼中,看到了自己的身影。年少的日子里,总会一段无疾而终的爱情,惊艳了时光,温暖了岁月。顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。

遗漏的沙漏,无法倒流的时光,带不走的是岁月的芬芳,回不去的是年华的沧桑,留不住的是时间的流淌。旅行,是心灵的阅读,而阅读,是心灵的旅行。没有完全合适的两个人,只有互相迁就的两颗心。

人之所以悲伤,是因为我们留不住岁月,而更无法面对的是有一日,青春,就这样消逝过去。不管脚步有多慢都不要紧,只要你在走,总会看到进步。一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

你给别人的,其实是给自己。你若想被爱,就要先去爱人;你期望被人关心,就要先去关心别人;你要想别人对你好,就要先对别人好。这是一个保证有效的秘方,可以适用在任何情况。如果你希望交到真心的朋友,你就必须先对朋友真心,然后你会发现朋友也开始对你真心;如果你希望快乐,那就去带给别人快乐,不久你就会发现自己愈来愈快乐。我们所能为自己做的最好的事情,就是去为他人多做点好事。

凡你想给予自己的经验,就给予别人;想别人怎么对你,就怎么对待别人。别想太多功和利,只问自心,莫问得失,你自然会获得最通透的安乐。如果你对人冷淡,别人也会回以冷漠;如果你经常批评别人,你也会接收到许多的批评;如果你总是摆一张臭脸,没错,别人也不会给你好脸色。人受恶意之作弄,必作恶以回报。如果你陷害别人,哪天你也会遭人陷害。

同样的道理,当你带给别人欢乐,你就会得到欢乐;带给别人祝福,你就会得到别人的祝福;如果你经常赞美别人,不久你也会听到有人在赞美你,你给别人的,其实是给自己的。你让他人经历什么,有一天你也将自己经历。我们需要做的是:感恩给你机会的人;感恩给你智慧的人;感恩一路上陪伴你的人。
因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。 - 笑看人生 - 【孝虐】--乐天下
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017